ОБЩЕСТВО


Азербайджанцы Канады собрались, чтобы почтить память жертв террора

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

По инициативе и при организационной поддержке азербайджанской молодежи, проживающей в Канаде, наши соотечественники, живущие в Торонто, собрались, чтобы почтить память мирных граждан, убитых оккупационной армянской армией с 27 сентября по настоящее время за пределами зоны конфликта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Государственный комитет по работе с диаспорой, наши земляки довели до внимания канадской общественности сведения, связанные с ракетным обстрелом гражданского населения в Гяндже, Барде, Тертере, Мингячевире и других населенных пунктах, расположенных далеко от зоны конфликта, убийством невинных людей, в том числе малолетних детей.

“Мы хотим осуждения военных преступлений против мирного населения, наказания виновных. Наш долг – разделить боль пострадавших соотечественников, постоянно помнить о шехидах, поднимать голос против таких актов вандализма и доводить их до обществ, в которых живем”, - заявили наши земляки.

В ходе акции азербайджанцы использовали ряд символических посылов. Так, выложив на подушках небольшие дощечки с именами убитых людей, а также гвоздики, они довели до внимания, что большинство этих граждан было убито во сне, что все это – военное преступление, которое не выразишь никакими словами.

Азербайджанцы с постерами “Порой нас не слышат, поэтому мы вынуждены писать”, “Порой самое глубокое выражение боли - молчание” в руках таким образом довели свой правый голос и заявили о поддержке Родины.

Aкция привлекла внимание местных медиа, подробные сообщения о ней были опубликованы в различных органах печати, в том числе на сайте www.armeniakills.com.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными