ПОЛИТИКА


Азербайджанцы, проживающие в Швейцарии, направили письмо протеста газете “Le Temps”

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Швейцарская газета “Le Temps” представила читателям карабахские реалии в искаженной форме. B связи с этим наши соотечественники направили редакции газеты “Lе Temps” письмо протеста.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в письме говорится, что азербайджанцы, проживающие в этой стране, испытывают чувство глубокого сожаления в связи с тем, что орган печати, которому по сути следует занять нейтральную позицию, поддался на армянскую провокацию, а также представил общественности страны карабахские реалии в искаженной форме. Кроме того, в письме сообщается о том, что в результате Ходжалинского геноцида, проведенной Арменией политики этнической чистки более миллиона азербайджанцев были изгнаны из родных очагов, что резолюции, принятые Советом Безопасности ООН в связи с захватнической политикой Армении, не выполнялись на протяжении 27 лет.

Кроме того, до внимания редакции газеты была доведена информация о террористических актах, совершенных оккупационной армянской армией с 27 сентября против гражданского населения Азербайджана, проживающего далеко от фронтовой зоны, экологическом терроре, учиненном армянами на оккупированных азербайджанских землях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными