ПОЛИТИКА


Азербайджано-афганские межпарламентские связи развиваются по восходящей

Баку, 2 июня, AЗЕРТАДЖ

Участвующая во Второй всеобщей конференции ПА ОЭС в Исламабаде председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 2 июня провела встречу с председателем Народной (нижней) палаты Национальной Ассамблеи Исламской Республики Афганистан Мир Рахманом Рахмани.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, председатель Милли Меджлиса упомянула наличие уз дружбы и братства между азербайджанским и афганским народами, добавив, что после обретения Азербайджаном независимости взаимоотношения вышли на качественно новый уровень. По словам Спахибы Гафаровой, углублению отношений между странами в значительной мере способствовали встречи и переговоры глав двух государств,.

Спикер азербайджанского парламента с удовлетворением вспомнила о том, как Афганистан безоговорочно поддерживал справедливую позицию Азербайджана и во время 44-дневной Отечественной войны, так и на всех этапах уже оставшегося в прошлом нагорно-карабахского конфликта. По её словам, азербайджанской стороной были высоко оценены заявления государственных структур Афганистана, в том числе, Палаты старейшин и Народной палаты Национальной ассамблеи этой страны, выражавшие поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. Сахиба Гафарова выразила признательность коллеге и народу Афганистана за эту правую позицию и за оказанную поддержку.

То, что в законодательных собраниях обеих стран действуют группы дружбы, важно в смысле развития наших взаимоотношений в парламентском измерении, добавила спикер.

Председатель Волеси Джирга Мир Рахман Рахмани сказал, в свою очередь, что сегодня не только политические отношения, но и связи в других сферах между Афганистаном и Азербайджаном находятся на высоком уровне. Исторически сложившаяся, традиционная дружба наших народов занимает особое место в процессе углубления двустороннего сотрудничества.

Межпарламентские наши связи также развиваются, а взаимные визиты депутатов и их регулярные встречи в рамках разнообразных международных организаций позволяют обсуждать волнующие обе стороны вопросы, что является немаловажным фактором. Как заметил господин Рахмани, то, что делегации сходятся под эгидой таких структур, как Организация экономического сотрудничества, может придать импульс реализации региональных проектов.

Во время беседы также обсуждались такие темы, как сотрудничество в рамках парламентских структур, развития межпарламентских связей, борьба с терроризмом и пр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными