ПОЛИТИКА


Азербайджано-палестинские отношения успешно развиваются в рамках принципов солидарности, дружбы и взаимоуважения

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

15 апреля в Министерстве иностранных дел (МИД) состоялись мероприятие и выставка по случаю 30-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Государством Палестина.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Было отмечено, что в мероприятии приняли участие руководящий состав МИД Азербайджана, посол Государства Палестина в нашей стране, а также сотрудники посольства, руководящие лица ряда высших учебных заведений, функционирующих в Азербайджане.

Выступивший на мероприятии, начавшемся с исполнения государственных гимнов обеих стран, заместитель министра иностранных дел Фариз Рзаев сказал, что 15 апреля 1992 года - день установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Палестиной являются знаменательным событием в нашей истории. Он отметил, что Палестина является одной из первый стран, установивших дипломатические отношения с Азербайджаном после восстановления им независимости, что является примером дружбы и солидарности. Отметив, что Азербайджан придает значение отношениям с Палестиной, Ф.Рзаев подчеркнул, что между двумя странами существует успешное сотрудничество и в рамках международных организаций. Заместитель министра выразил уверенность в том, что азербайджано-палестинские отношения, опирающиеся на прочную солидарность, будут и в дальнейшем успешно развиваться как на двустороннем, так и многостороннем уровне.

Затем выступивший посол Государства Палестина в Азербайджанской Республике Нассир Абдул Керим Абдул Рахим передал свои поздравления по случаю исполнения 30-летия со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Палестиной, которых связывают культурные и религиозные ценности. Посол отметил, что за эти годы отношения между двумя странами успешно развиваются в рамках принципов солидарности, дружбы и взаимоуважения. Еще раз была подчеркнута поддержка Государства Палестина суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики. Нассир Абдул Керим Абдул Рахим с удовлетворением отметил сотрудничество Азербайджана и Палестины как на двустороннем формате, так и в рамках ряда международных организаций, в том числе, Организации исламского сотрудничества, Движения неприсоединения. Посол пожелал обоим государствам и народам мира, спокойствия, благополучия, передал добрые пожелания по случаю священного месяца Рамазан.

В заключение мероприятия участники ознакомились с фотовыставкой, посвященной 30-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Палестиной.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными