ЭКОНОМИКА


Азербайджано-российские связи в аграрном секторе находятся на высоком уровне

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В 2017 году производство сельскохозяйственной продукции в Азербайджане увеличилось на 4,2 процента. В минувшем году экспорт фруктов и овощей из Азербайджана в Россию возрос в 3,8, а экспорт хлопка – в 8,6 раза. Данные показатели свидетельствуют о высоком уровне связей между нашими странами в аграрном секторе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорилось на состоявшемся 27 сентября в Баку в рамках Азербайджано-российского межрегионального форума заседании «круглого стола» на тему «Развитие сотрудничества в аграрном секторе».

Заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхам Гулиев отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Россией в аграрном секторе с каждым годом расширяется. Он подчеркнул, что наша страна заинтересована в реализации с Россией совместных проектов, применении инноваций в этой области.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин констатировал, что в России проявляют большой интерес к аграрной продукции Азербайджана, бизнесмены обеих стран, занятые в аграрном секторе, успешно сотрудничают.

Он отметил, что Россия экспортирует в Азербайджан большое количество зерновой продукции, а Азербайджан в Россию – плодовоовощную продукцию. Российские производители заинтересованы в поставке в Азербайджан, наряду с зерновой продукцией, сахарного песка, молочных и других сельскохозяйственных продуктов, создании совместных предприятий.

Заместитель министра добавил, что существуют также большие перспективы в области сотрудничества между регионами обеих стран. Он сказал, что одна из предстоящих основных целей заключается в реализации важных проектов в регионах.

На заседании «круглого стола» состоялся обстоятельный обмен мнениями об опыте обеих стран в области сельского хозяйства, применяемых в данной сфере передовых технологиях и новшествах, расширении экспорта, развитии сотрудничества, были проведены презентации, связанные с инвестиционным потенциалом регионов и деятельностью компаний, работающих в аграрном секторе. Кроме того, обсуждались практика реализации совместных проектов в аграрном секторе, проведение презентаций инвестиционного потенциала регионов, механизмы развития сотрудничества России и Азербайджана в аграрном секторе, перспективы взаимодействия в области аграрно-промышленных комплексов, продажа сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и другого оборудования и актуальные вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными