КУЛЬТУРА


Азербайджанская делегация принимает участие в 12-й сессии Межправительственного Комитета ЮНЕСКО

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

12-я сессия Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране и поощрению разнообразия форм культурного самовыражения начала свою работу в Париже.

Как передает АЗЕРТАДЖ, нашу страну на сессии представляет делегация, возглавляемая заместителем министра культуры Севдой Мамедалиевой.

В ходе сессии под названием «Createl 2030» участники обменяются мнениями о вкладе творчества в Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций, в том числе о влиянии искусственного интеллекта на творчество, угрозе творческой свободы, роли женщин-предпринимателей в индустрии культуры и других смежных темах.

Конвенция об охране и поощрении сохранения культурного разнообразия была принята в 2005 году. С принятием Конвенции международное сообщество официально признало двойственный характер современной культурной самобытности, то есть культурной и экономической ценности, которую формируют профессионалы в области искусства и эксперты в области культуры. Конвенция, которая отражает формирование и реализацию политики и мер, поддерживающих создание, производство, распространение и продвижение культурных продуктов и услуг, лежит в основе творческой экономики.

Отметим, что Азербайджанская Республика является членом Конвенции с 2010 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными