СПОРТ


Азербайджанская делегация, принявшая участие в Олимпийском международном конном шоу в Лондоне, вернулась на Родину ВИДЕО

Баку, 25 декабря, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

25 декабря на Родину вернулись успешно выступившие на организованном в Лондоне традиционном Олимпийском международном конном шоу азербайджанские спортсмены и члены делегации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в связи с этим в Международном аэропорту Гейдар Алиев состоялась церемония встречи спортсменов.

В церемонии приняли участие сотрудники Федерации конного спорта Азербайджана, близкие спортсменов, представители спортивной общественности и журналисты.

Завораживающее выступление азербайджанских наездников на прошедшем с 17 по 23 декабря в Лондоне Олимпийском международном конном шоу, которое традиционно проводится на протяжении 111 лет, впечатлило зрителей, показав мастерство карабахских скакунов английским любителям конного спорта.

Удостоенный в августе этого года Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева звания «Заслуженный деятель физической культуры и спорта» руководитель конного полка Государственной пограничной службы, главный тренер Азер Гамзаев, поздравив с успешным выступлением каждого члена команды, сказал: «Мы уже на Родине. Главной целью нашей пятидневной поездки было прославление карабахских скакунов на весь мир. Думаю, что благодаря стараниям каждого нашего наездника мы смогли поразить всех, привлекли внимание местной публики. В перерывах люди подходили к нам и интересовались карабахскими скакунами, спрашивали о нашей стране. С собой мы повезли книги о карабахских лошадях. Каждому заинтересовавшемуся мы дарили книги. Все наши спортсмены здоровы, ни один из них не пострадал после этих сложных испытаний».

Говоря о государственной заботе о спорте в нашей стране, А.Гамзаев отметил, что спортивная политика, основу которой заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, сегодня успешно продолжается главой государства, президентом Национального Олимпийского комитета Ильхамом Алиевым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными