ОБЩЕСТВО


Азербайджанская диаспора Молдовы провела мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей

Кишинэу, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Конгресс азербайджанцев Молдовы провел мероприятие по случаю 1 июня – Международного дня защиты детей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в художественно-развлекательном мероприятии приняли участие более 500 азербайджанских молдавских детей, а также дети и родители беженцев из Украины. Дети приняли участие в аттракционе, конкурсах стихотворений и рисунков, отведали блюда азербайджанской национальной кухни.

Выступивший председатель Конгресса азербайджанцев Молдовы Эльчин Байрамов отметил, что сегодня азербайджанские дети счастливы, потому что под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева славная Азербайджанская армия освободила наши оккупированные территории. «Сегодня они счастливы еще и потому, что постоянно ощущают заботу Азербайджанского государства», - сказал Э.Байрамов.

По его словам, Конгресс азербайджанцев Молдовы делает все возможное для того, чтобы детство у всех детей было счастливым. «Как и все родители, мы также хотим, чтобы повседневная жизнь детей была наполнена радостью, чтобы улицы родного города были безопасными, дети жили в условиях мира и спокойствия. Надеюсь, что сегодня мы смогли вернуть детям из семей, вынужденно покинувших свои дома в Украине, ощущение беззаботного детства. Все мы надеемся на скорейшее восстановление мира», - добавил Эльчин Байрамов.

В заключение мероприятия Конгресс азербайджанцев Молдовы вручил детям подарки.

Напомним, что 1 июня 1950 года Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о праздновании этой даты как Международный день защиты детей (International Children’s Day).

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными