СПОРТ


Азербайджанская фехтовальщица завоевала золотую медаль в турнире серии «Сателлит»

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Сборная Азербайджана по женской сабле приняла участие в очередном турнире серии «Сателлит», который прошел в Анталии, Турция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, лидер команды Анна Башта стала чемпионкой этого турнира. Анна, окончившая групповой этап с 5-ю победами, в 1/16 финала выиграла Амиру Бен Шаабане из Туниса со счетом 15:11. В 1/8 финала Анна одержала победу над Паоло Плиего из Узбекистана с таким же счетом 15:11. В 1/4 финала жребий свел Анну Башту с другой нашей саблисткой Сабиной Керимовой, которая одержала ранее победу в 1/16 финала над узбекской спортсменкой Севиндж Исмойловой и в 1/8 финала над Александрой Бенитос Ромеро из Венесуэлы, со счетом 15:11. Азербайджанский четвертьфинал закончился победой Анны Башты со счетом 15:12. В 1/2 финала Анна одержала победу над турецкой саблисткой Нисанур Эрбиль со счетом 15: 5. Анна Башта завоевала золотую медаль турнира, выиграв в финале со счетом 15: 9 канадскую саблистку Габриэллу Пейдж.

Севиль Буньятова, окончившая групповой этап с 5-ю победами, в 1/16 финала выиграла турецкую саблистку Адалиоглу Бусра Нур со счетом 15: 7, и в 1/8 уступила Яне Обвинцевой со счетом 9:15.

Валерия Большакова окончила групповой этап с 3-мя победами. В 1/16 финала она выиграла саблистку из Сингапура Коли Ли Сноу Йини со счетом 15: 8, и уступила в 1/8 финала турецкой фехтовальщице Ирине Шукла со счетом 10:15.

Айсель Ахадова, у которой была только одна победа в групповых встречах, не прошла в плей-офф.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными