СПОРТ


Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова завоевала лицензию на летние Олимпийские игры «Токио 2020»

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Завершились выступления спортсменок, занявших места в группе В, по многоборью 37-го чемпионата мира по художественной гимнастике, проходящего в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в группе, в которой вели борьбу 12 гимнасток, спортсменки попытали силы по четырем предметам. Наша представительница Зохра Агамирова с 78,728 балла заняла в финале 4-е место в общем зачете.

В группе А выступят еще 12 гимнасток. По регламенту, гимнастки, занявшие места в топ-16 по многоборью в индивидуальной программе (из одной страны максимум 2 гимнастки), получат лицензию на летние Олимпийские игры «Токио 2020». Что касается команд, выступающих в групповых упражнениях, то согласно результатам чемпионата мира прошлого года, Болгария, Россия и Италия уже обеспечили себе лицензии. В нынешнем чемпионате в соответствии с набранными баллами по многоборью еще 5 лучших команд получат путевку на Олимпиаду.

Более 300 гимнасток из 61 страны состязаются за 9 комплектов медалей. Медали чемпионата изготовлены в форме лого Международной федерации гимнастики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными