КУЛЬТУРА


Азербайджанская художница приняла участие в Международном фестивале в Монтонегро

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Заслуженный художник Мехрибан Эфенди представила нашу страну на фестивале искусств «Oda to life» в городе Подгорице (Монтенегро).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мехрибан Эфенди приняла приглашение президента организации «Оda to life» Мики Попович и приняла участие в мероприятии, представив 5 своих картин – «Жемчужная звезда», «Импрессия», «Бута», «Дорога к миру», «Мечты».

Отметим, что фестиваль «Oda to life» проходит в Монтенегро уже несколько лет и в этом году он получил поддержку министерств туризма, культуры и образования, а также многих фондов и Институтов искусств, где участвовали более 20 стран.

В рамках фестиваля «Oda to life» прошла грандиозная выставка в Дворянском дворце Петровича, где приняли участие представители институтов искусств и культурных организаций, а также посольств стран, представленных в фестивале. Свои работы на фестивале представили известные худодники и скульпторы из Франции, Италии, Испании, Турции, Украины и других стран.

На фестивале были и известное трио из Милана, театр Ла Скала, британские актеры, музыканты хора Cadeza из Сараево и много гостей из разных сфер искусств, которые превратили это событие в праздник, объединивший разные народы.

Отметим, что на этом фестивале М.Эфенди впервые представила широкой публике оригинал своей картины «Жемчужная звезда», которая впервые была продемонстрирована на Бродвее в 2012 году организацией Art Takes times Squire. В результате победы на конкурсе, где участвовали более 100 000 художников и фотографов со всего мира и по результатам зрительского голосования, были выбраны 1000 лучших работ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными