НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанская и армянская экономика: сравнительный анализ

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

В UNEC дан старт научным семинарам, посвященным сравнительному анализу показателей экономического развития Азербайджана и Армении.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в UNEC, на первом семинаре директор Научно-исследовательского института экономических изысканий (НИИЭИ) UNEC, заслуженный деятель науки профессор Ядулла Гасанли, провел сравнительный анализ экономических показателей макроэкономического, энергетического и транспортного секторов обеих стран. Было отмечено, что Азербайджан по показателям развития во много раз превосходит Армению в секторе ВВП (4 раза), международного развития (20 раз), энергоснабжения (4,6 раза), перевозки в транспорте (более 20 раз). В соответствии с результатами проведенного в UNEC анализа, еще раз было доказано, что экономика Азербайджана сильная, а Армении слабая.

На 5-дневных семинарах, организованных Научно-исследовательским институтом экономических изысканий UNEC, будут обсуждаться макроэкономика, энергетика, транспорт, здравоохранение, наука, образование, ИКТ, сельское хозяйство, туризм и другие секторы обеих стран, а также позиция экономики Азербайджана и Армении в международных рейтингах, результаты сравнения будут представлены общественности.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными