ПОЛИТИКА


Азербайджанская и российская молодежь выступает с единой позиции

Москва, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

5 ноября в Москве состоялась встреча вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлы Алиевой с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации Сергеем Поспеловым. На встрече были обсуждены возможности совместных проектов по развитию волонтерского движения, экологических проектов, скаутского движения, проектов по поддержке талантливой молодежи, поддержке русского языка в Азербайджане, и азербайджанского языка в России.

Председатель АМОР Лейла Алиева отметила, что в Азербайджане сохранились все школы с русским языком, проводятся международные мероприятия с участием представителей российской культуры и искусства. В Баку состоялся вечер, посвященный 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. Планируется проведение вечера памяти Сергея Есенина. Лейла Алиева также отметила, что АМОР выделяет отдельную стипендию для студентов-отличников, обучающихся в вузах России.

В свою очередь, Сергей Поспелов отметил тот факт, что азербайджанская и российская молодежь на многих

международных площадках выступает с единой позиции, и это отрадно. Сергей Поспелов предложил помощь волонтерского корпуса оргкомитета по проведению гоночных соревнований F1 в Сочи. Их опыт может быть полезен для соревнований в Баку в 2016 году.

Во встрече приняли участие директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров,советники руководителя Федерального агентства по делам молодежи РФ Денис Заварзин и Илья Ярманов, член правления АМОР Эмин Гаджиев.

На встрече стороны договорились о сотрудничестве между Федеральным агентством по делам молодежи России, Министерством молодежи и спорта Азербайджана и Фондом молодежи при Президенте Азербайджанской Республики.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными