СПОРТ


Азербайджанская команда начала с победы соревнования VI Кубка мира по арена-поло в Баку ВИДЕО

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

15 июня в Баку стартовали соревнования VI Кубка мира по арена-поло.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования проводятся в рамках Национального фестиваля конного спорта, организованного Федерацией конного спорта Азербайджанской Республики при поддержке Фонда Гейдара Алиева по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики.

Выступивший на церемонии открытия соревнований президент Федерации конного спорта Азербайджанской Республики Эльчин Гулиев поприветствовал участников турнира VI Кубка мира по арена-поло, посвященного 95-летию со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева и Дню национального спасения, поздравил их с Днем национального спасения и праздником Рамазан.

Было отмечено, что сегодня Азербайджан известен в мире как сильная спортивная страна. Наша страна, в которой за последние несколько лет были успешно проведены первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, соревнования Формулаы1, показала всему миру образец гостеприимства. «Победа сборной команды Азербайджана на первом чемпионате Европы по арена-поло с участием сильнейших сборных континента является реальным показателем развития конного спорта в нашей стране. Прием Президентом Ильхамом Алиевым членов сборной Азербайджана и руководства федерации, оценка главой государства этого результата как очередной спортивной победы нашей страны, еще более повышает нашу ответственность. В последние годы федерацией регулярно проводятся международные соревнования. Уверены, что наша сборная, которая примет участие в очередном чемпионате Европы в Италии в сентябре 2018 года, достойно представит нашу страну на этом турнире», - сказал он.

Эльчин Гулиев рассказал о грандиозном выступлении в мае этого года отряда всадников Государственной пограничной службы на «Королевском Виндзорском конном шоу», организованном в Лондоне накануне дня рождения Её Величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии Елизаветы II. Он отметил, что программа «Страна огней – Азербайджан» была с большим интересом встречена участниками шоу. Показ этой композиции имел исключительное значение с точки зрения пропаганды и признания в мире национальных конных пород.

Было подчеркнуто, что наши спортсмены, воодушевленные вниманием и заботой, проявленными к ним, и впредь будут радовать наш народ грандиозными победами.

Затем турнир VI Кубка мира по арена-поло был объявлен открытым.

После исполнения государственного гимна Азербайджана был дан старт турниру.

Было сообщено, что в турнире участвуют 4 клуба , представляющих Азербайджан, Германию, Ирландию и Индию. Азербайджан на этих престижных соревнованиях представит команда "Elite Horse & Polo Club", состоящая из национальных игроков в поло.

В первый день соревнований встретились команды "Elite Horse & Polo Club" (Азербайджан) и "Indian Polo & Riding Club New Delhi" (Индия). Встреча, прошедшая в атмосфере напряженной спортивной борьбы, завершилась победой представителей Азербайджана со счетом 7:6,5.

На проведенной сегодня второй игре встретились клубы "Polo Club Wicklow" (Ирландия) и "Rhein Polo Club Düsseldorf" (Германия). Команда Германии одержала победу со счетом 8:5.

16 июня в первой игре будут соревноваться команды “Rhein Polo Club Düsseldorf” и “Indian Polo & Riding Club New Delhi”, а вторая игра состоится между “Elite Horse & Polo Club” и “Polo Club Wicklow”.

Итог турниру будет подведен 17 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными