КУЛЬТУРА


Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» в 18 раз распахнула двери для посетителей ВИДЕО

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

4 апреля в Бакинском Экспо-центре открылась 18-ая Азербайджанская международная выставка «Туризм и путешествия» (AITF-2019).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году выставка AITF проходит при активной поддержке и участии Государственного агентства по туризму и Национального бюро по пропаганде туризма. Выставка поддерживается такими международными структурами, как Ассоциация туризма Азербайджана, Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (КПА), Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане, Агентство по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, Всемирная туристская организация (ВТО) ООН и Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация (АТОТА). В качестве организатора выставки выступает компания Iteca Caspian.

Выступивший на церемонии открытия региональный директор выставки Эдвард Строон отметил, что нынешнюю выставку отличает то, что она не проходит на одной платформе с Кавказской международной выставкой «Оборудование и принадлежности для гостиниц, ресторанов и супермаркетов» HOREX Caucasus. Организаторы выставки, проводя маркетинговые исследования и учитывая обращения экспонентов, приняли решение проводить выставку HOREX Caucasus параллельно с выставками, посвященными пищевой и упаковочной теме. Так, выставка AITF, которая отныне будет проходить в формате исключительно туристического мероприятия, сконцентрирует внимание на въездном и выездном туризме, а также деловом туризме – развитии промышленности MICE. На фоне проведения в Азербайджане различных крупномасштабных международных мероприятий и развития международных связей актуальность этой темы не вызывает никакого сомнения. Выставка, являющаяся одним из ведущих механизмов сектора MICE, налаживает связь между туристическими агентствами, авиакомпаниями, а также конечными потребителями. Выставка является местом встречи местных и зарубежных специалистов, в том числе, государственных структур.

Было отмечено, что в выставке AITF-2019, проходящей под девизом «Весь мир. Одна выставка», принимают участие 189 компаний из 17 стран мира. Национальные группы Беларуси, Болгарии, Чехии, Китая, Доминиканы, Грузии, Италии, Марокко, Таиланда и Турции принимают участие в выставке при поддержке национальных туристических бюро и посольств своих стран.

Национальные и региональные стенды будут представлять сети курортов и санаторий, туристические компании и гостиницы.

В этом году Министерство туризма Доминиканской Республики, преследуя цель отличиться среди стран-участниц и более ярко представить свой туристический потенциал, выступает в качестве спонсора выставки AITF-2019.

Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев подчеркнул, что выставка AITF в течение 18 лет превратилась в международную платформу для встречи представителей туристической сферы.

Отметив, что туризм является одной из самых приоритетных отраслей экономики, Ф. Нагиев напомнил, что с конца прошлого года стали функционировать постоянные туристические представительства Азербайджана в 6 странах – в Германии (Франкфурт), ОАЭ (Дубай), Саудовской Аравии (Эр-Рияд), Китае (Пекин), Индии (Мумбаи), России (Москва). Было доведено до внимания, что одновременно предусмотрено открыть постоянные туристические представительства также в Великобритании, Франции, Иране и Республике Корея.

«Наряду с новым туристическим брендом страны, свои плоды дадут и осуществляемые маркетинговые меры. Число зарубежных граждан, посетивших нашу страну в минувшем году, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 153 тысячи человек, то есть на 6 процентов, достигло 2,8 миллиона. В течение двух месяцев этого года в нашу страну прибыли 364 тысячи человек. Увеличение год от года числа туристов, а также удовлетворение туристических потребностей находятся в числе наших основных целей», - подчеркнул председатель Государственного агентства по туризму.

Председатель Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов сказал, что эта традиционная выставка с точки зрения изучения имеющихся в туристическом секторе вызовов играет роль благоприятной платформы: «Правила конкуренции во всех секторах экономики отличаются по сравнению с предыдущим периодом. Сегодня страны ведут серьезную борьбу за привлечение туристического потока. В этом плане туристическому сектору в нашей стране уделяется важное внимание. Социально-экономический прогресс, достигнутый под руководством Президента Ильхама Алиева, открывает новые возможности всестороннему развитию этого сектора. Проводится целенаправленная работа по пропаганде туристического потенциала нашей страны на международной арене, привлечению туристов в Азербайджан, созданию современной туристической инфраструктуры и упрощению визового режима. Развитие предпринимательства в области бизнеса считается одним из направлений, входящих в сферу деятельности Агентства по развитию малого и среднего бизнеса».

Президент Ассоциации отелей Азербайджана Мартин Клейман проинформировал о структуре, которую он представляет. Он отметил, что основная цель Ассоциации отелей – защита интересов малых и больших гостиниц и популяризация их в мире.

В выступлениях было доведено до внимания, что, неоспорима значимость выставки AITF в представлении Азербайджана как привлекательного направления для туризма. Азербайджанское бюро по туризму, дебютирующее в мероприятии в этом году, представит на своем стенде обновленный туристический бренд Азербайджана. А экспозиция Ассоциации туризма Азербайджана (АзТА), объединяющая на своем стенде туристические компании, а также отели и санатории Азербайджана, продемонстрирует широкий спектр предложений по туризму как в Азербайджане, так и за рубежом. Участники выставки AITF-2019 в течение трех дней, охватывая своими предложениями летний и зимний туристические сезоны, смогут увидеть все спектры туристических услуг.

Было подчеркнуто, что как и в предыдущие годы, в этом году на выставке AITF также будут представлены образовательный и спортивный туризм, информационные технологии в области туризма, охота и рыболовство и ряд других секторов. В рамках специального сектора «Медицинский и оздоровительный туризм» принимают участие санатории, оздоровительные и SPA-центры, представляющие Беларусь, Болгарию, Чехию, Словению и Россию.

Было отмечено, что выставка AITF имеет обширную рабочую программу. Так, в дни работы выставки состоятся различные встречи, семинары и презентации. 2019 год в Азербайджане объявлен Годом Насими. Имадеддин Насими, являющийся автором первых жемчужин азербайджанской поэзии, сыграл важную роль в формировании азербайджанской литературы. Насими считается основоположником азербайджанского литературного языка. По этому случаю в течение трехдневной выставки для гостей будет создана возможность совершить путешествие в «Историю и творчество Насими» и, тем самым, почтить светлую память гениального поэта и ознакомиться с богатой культурой Азербайджана.

На мероприятии заведующая отделом Государственного агентства по туризму Джамиля Талыбзаде зачитала послание генерального секретаря Всемирной туристской организации Зураба Пололикашвили участникам выставки.

Затем участники ознакомились с выставкой, где разместился также стенд АЗЕРТАДЖ, который является одним из информационных партнеров выставки.

Отметим, что выставка продлится до 6 апреля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными