ПОЛИТИКА


Азербайджанская модель мультикультурализма представлена в Риме

Рим, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Заведующий отделом межнациональных отношений, мультикультурализма и вопросов религии Администрации Президента Азербайджанской Республики Этибар Наджафов провел в Риме встречи с руководителем Офиса институциональных исследований и отношений Совета министров Италии Анной Нардин, заместителем заведующего Департаментом гражданских свобод и иммиграции Министерства внутренних дел Кармине Валенте, председателем Совета управления центром исламской культуры, членом парламента Италии Халидом Чаоуки и президентом Союза еврейских общин Италии Ноэми Ди Сеньи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встречах заведующий отделом предоставил информацию о политике Азербайджана в вопросах государственно-религиозных и межнациональных отношений, исторически существующих в нашей стране традиций мультикультурализма, сосуществовании различных религиозных и этнических общин в мирных условиях, и в частности, важном значении азербайджанской модели мультикультурализма на фоне конфликтов, происходящих в современном мире на религиозной и национальной почве.

Официальные лица Италии проинформировали о политике и практике Италии относительно вопросов государственно-религиозных и межнациональных отношений, отметили, что проявляют интерес к изучению большого опыта Азербайджана в вышеназванных сферах.

В рамках визита Этибар Наджафов побывал также в престижных университетах Сапиенца и Link Campus University. Он провел встречи с президентом Фонда Сапиенца в Университете Сапиенца Антонеллой Биачини и в Link Campus University с ректором этого высшего учебного заведения, бывшим министром иностранных и внутренних дел Италии Винченцо Скотти. Он также выступил перед студенческо-магистерским и профессорско-преподавательским составом в обоих университетах с лекцией на тему «Мультикультурализм как государственная политика Азербайджана».

Заведующий отделом подробно проинформировал слушателей об исторических корнях мультикультурализма в нашей стране, его нынешнем состоянии, государственной политике в этой области и законодательном регулировании мультикультурализма, а также отражении мультикультурализма во внутренней и внешней политике Азербайджана.

В рамках лекции был продемонстрирован видеоролик «Азербайджан: край толерантности», подготовленный на английском языке Государственным комитетом по работе с религиозными образованиями.

Этибар Наджафов представил официальным лицам Италии, а также библиотекам университетов, изданные Бакинским международным центром мультикультурализма книги «Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев об азербайджанской модели мультикультурализма» и «Литературно-художественные источники азербайджанского мультикультурализма».

Асиман Асадов

собкор АЗЕРТАДЖ

Рим

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными