ПОЛИТИКА


Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона распространила заявление

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

В СМИ Армении распространилась информация о том, что «структуры» сепаратистского режима, созданного на оккупированных этой страной территориях Азербайджана, будут переведены из Ханкенди в Шушу. Шуша - город, имеющий большое историческое и духовное значение для Азербайджана, и мы осуждаем очередную провокационную попытку Армении, предпринятую накануне 270-летия основания этого азербайджанского города.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики.

Далее в заявлении отмечается: "Мы неоднократно становились свидетелями таких провокаций. Одной из таких провокаций стало изменение армянами архитектуру мечети Юхары Гевхар-ага в Шуше и попытка представить ее как «иранскую мечеть», а русскую церковь – как «армянскую церковь». Кроме того, несколько месяцев назад руководство Армении организовало в Шуше шоу под названием «инаугурация». Все эти регулярные шаги являются ничем иным, как препятствием на пути урегулирования конфликта, и должны быть резко осуждены международным сообществом.

Подобные провокационные действия Армении никогда не сломят нашу решимость вернуться в родные края. Подвергшаяся этнической чистке азербайджанская община Нагорного Карабаха вернется на наши земли и сформирует структуры в соответствии с суверенитетом Азербайджанской Республики».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными