ПОЛИТИКА


Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона распространила заявление в связи с проведенными на наших оккупированных территориях незаконными «выборами»

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики распространила заявление в связи с незаконными «выборами», проведенными на оккупированных территориях нашей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении говорится, что в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики 31 марта 2020 года было организовано очередное «выборное шоу» под названием «президентские и парламентские выборы». Отмечается, что этот шаг агрессорской Армении и ее пособника – оккупационного режима – незаконен, не имеет никакой правовой основы, является большим пятном для демократии и выборов.

В заявлении подчеркивается, что в то время, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса (COVID-19) и жизнь людей находится в опасности, Армения и оккупационный режим, оставаясь приверженными своей сущности, даже в этой ситуации продолжают незаконную деятельность, проводя шоу под названием «выборы». «Это - очередной показатель «ценностей», на которые опираются Армения и самопровозглашенное образование, и их «отношения» к членам армянской общины Нагорно-Карабахского региона, которую они держат в плену. Оно подтверждает, насколько незначима жизнь и судьба этих людей для режима. Считаем, что армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, наконец поймут, что являются инструментом в руках не ценящих их Армении и оккупационного режима, которые превратили этих людей в жертву своих фальшивых игр вместо того, чтобы защищать от угрозы пандемии», - говорится в заявлении.

«Проведение незаконных «выборов» в оккупированном Нагорном Карабахе является грубым попранием фундаментальных прав человека подвергшихся этнической чистке и изгнанных с родных земель азербайджанцев. Отмечаем, что ООН, ОБСЕ, другие международные организации и глобальное сообщество, неоднократно выступив ранее с заявлениями в связи с подобными фальшивыми «выборами», осудили незаконные «выборы» на оккупированных территориях Азербайджана и заявили о неприкосновенности международно признанных границ Азербайджана. Эти незаконные «выборы» являются очередным ударом по переговорному процессу и служат обострению ситуации.

Убеждены, что проживающие в Нагорном Карабахе армяне вместе с азербайджанцами, которые вернутся после восстановления международно признанных границ Азербайджанской Республики, примут участие в законных выборах, которые будут проведены в соответствии с Конституцией и другими законами нашей страны», - говорится в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными