ПОЛИТИКА


Азербайджанская община Нагорного Карабаха вновь обратилась к международным организациям

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики адресовала международной аудитории еще один призыв, связанный с нашим историческим, культурным, религиозным наследием, уничтожаемым на оккупированных армянами наших территориях. Видеообращение, подготовленное на английском языке с учетом требований социальных СМИ, на этот раз повествует об армянской церкви в Баку, включенной решением правительства Азербайджана в список «Национальная регистрация исторических памятников Азербайджана».

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики».

В видеообращении подчеркивается, что азербайджанский народ привержен традициям мультикультурализма, отмечается, что в то время, как армянская церковь в центре Баку и литература, относящаяся к этой церкви сохраняется, в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и на оккупированных прилегающих районах уничтожаются исторические, культурные, религиозные памятники, меняются надписи на древних мечетях, тем самым фальсифицируется их история. Армяне, поменяв даже архитектуру православной церкви, построенной для русских военнослужащих в Шуше в XIX веке, присвоили ее. Главной целью обращения, направленного в адрес международных организаций и их руководителей, является привлечение внимания к фактам армянского вандализма, а также прекращение разрушения исторических, культурных памятников на наших оккупированных территориях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными