ЭКОНОМИКА


Азербайджанская продукция будет экспортироваться в Монголию

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджанская продукция будет экспортироваться в Монголию.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, завершилась экспортная миссия, организованная в столице Монголии городе Улан-Батор Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане при поддержке Министерства экономики с целью поощрения бренда «Made in Azerbaijan» и популяризации местной продукции на зарубежных рынках.

Экспортная миссия с участием 17 азербайджанских компаний, осуществляющих деятельность в области изготовления вин и других спиртных напитков, молока и молочной продукции, консервированной продукции, лечебных растительных чаев, кондитерских изделий, минеральных вод, ИКТ и др., провела встречи с монгольскими коллегами, обсудила экспортные вопросы.

Выступивший на встрече с монгольскими бизнесменами, заместитель министра экономики Ниязи Сафаров проинформировал о диверсификации экономики в Азербайджане, развитии ненефтяного сектора, мероприятиях, осуществляемых в области устойчивого улучшения бизнес-среды, а также о стимулировании развития частного сектора, расширении экспорта, работе, проделанной с целью популяризации бренда «Made in Azerbaijan» и поощрения зарубежных инвестиций, возможностях расширения азербайджано-монгольского сотрудничества и экономических связей.

Отметим, что продукция азербайджанских компаний, входящих в экспортную миссию, вызвала большой интерес у монгольских компаний. Азербайджанские компании «Абшерон-Шераб», «А+СО», «Мерит Бранд», «Шарг улдузу», «Агро-Азеринвест», «Аспи Агро», «Азери» провели встречу с самым крупным дистрибьютором винной продукции в Монголии компанией «World Wine LLC» и сетью магазинов «Сансар», было достигнуто первичное соглашение об экспорте азербайджанских вин в Монголию. Кроме того, было достигнуто первичное соглашение об экспорте продукции между азербайджанской компанией «Аспи Агро» и монгольской компанией «World Wine».

Между азербайджанской компанией «Герба Флора» и компанией «Виталит Инвест» Монголии также было достигнуто соглашение о продаже растительного экстракта.

Между азербайджанской компанией «Конфиром» и компаниями «Шижиржин Гроуп», «Алтан Жоло Импекс», «Макн экспорт» Монголии были проведены переговоры об экспорте кондитерской продукции, между компанией «Гилан FMCG» и монгольской компанией «Вертус Гроуп» и сетью супермаркетов «Сансар» - об экспорте фруктовых соков и консервированной продукции.

Услуги, предлагаемые азербайджанскими компаниями «Cybernet», «Sinam», «Neuron Technologies» и AZINNEX, функционирующими в области ИКТ, были с большим интересом встречены бизнесменами и представителями государственных структур Монголии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными