ЭКОНОМИКА


Азербайджанская продукция представлена на международной выставке в Китае ВИДЕО

Циндао, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ.

В китайском Циндао начала работу международная инвестиционная и торговая выставка Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии с участием государств, являющихся членами организации, ее наблюдателями и партнерами по диалогу, Азербайджан представлен единым страновым стендом. Здесь выставлено около 50 азербайджанских продовольственных товаров и напитков. Кроме того, на нашем стенде представлен инвестиционный, транспортно-транзитный и туристический потенциал Азербайджана.

На проходившем параллельно с выставкой главном панельном заседании Форума регионального торгово-экономического сотрудничества ШОС под названием «Презентация страны» с презентацией об инвестиционном потенциале нашей страны и конкурентоспособной продукции выступил торговый представитель Азербайджана в Китае. В панельном заседании форума приняли участие около 200 представителей местных компаний. В рамках выставки также проводятся встречи азербайджанской делегации с рядом местных компаний, на которых обсуждаются вопросы потенциального торгового и инвестиционного сотрудничества

Следует отметить, что Циндао является не только одним из шести важнейших морских портов Китая, но и одним из основных экономических центров. В прошлом году ВВП города Циндао, увеличившись на 3,7 проц в годовом исчислении, составил 192 млрд долларов. За последние несколько лет город Циндао также стал экономическим центром ШОС.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Циндао

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными