СПОРТ


Азербайджанская сборная по дзюдо с одной золотой медалью стала шестой на турнире «World Masters»

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Команда Азербайджана по дзюдо завершила международный сезон завоеванием одной золотой медали на турнире «World Masters» в Гуанчжоу в Китае. Впервые в своей карьере престижный рейтинговый старт, который по своему статусу идет вторым после чемпионата мира, выиграл азербайджанский дзюдоист, серебряный призёр олимпийских игр 2016 Рустам Оруджев (73 кг).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сборная Азербайджана, опередив 47 стран, стала шестой в общем зачете «World Masters». Первое место на турнире заняла сборная Японии (7 золотых, 3 серебряных, 4 бронзовых медалей), далее расположились Грузия (2 золота, 1 серебро и 2 бронзы) и Россия (1 золото, 1 серебра и 4 бронзы).

Отметим, что турнир «World Masters» в Китае являлся для спортсменов последней возможностью в сезоне набрать зачетные очки в зачет олимпийской квалификации. В каждом весе выступали по шестнадцать лучших атлетов в соответствии с мировым рейтингом. Нашу страну на турнире представляли пятеро спортсменов.

Рустам Оруджев три из четырех проведенных поединков завершил в «golden score». Наш дзюдоист начал с победы над иранцем Мохаммедом Мохаммеди, далее прошел грузина Лашу Шавдатуашвили, а в полуфинале выиграл у действующего чемпиона мира Чан-Грим Ана из Кореи. А в финале оценка «вадза-ари» в овертайме принесла Р.Оруджеву победу на «World Masters», которая может стать для него переломной точкой в текущем олимпийском цикле.

В шаге от медали остановилась Ирина Киндзерская (+78 кг), которая в четвертьфинале уступила бразильянке Мерие Альтеман, в утешильной встрече одолела Елизавету Каланину из Украины, а в борьбе за бронзу уступила Ларисе Черич. Остальные дзюдоисты сборной Азербайджана также не добрались до пьедестала. Эльмар Гасымов (100 кг) потерпел поражение уже в первом круге от Бенджамина Флетчера. А Ушанги Кокаури после серебра домашнего мундиаля в стартовом поединке уступил Кокоро Кагеуре из Японии. Дальше по турнирной сетке прошел Мамедали Мехтиев (90 кг), но в утешительном блоке не справился с чемпионом Европы Михаилом Игольниковым из России.

Сборная Азербайджана заняла шестое место в общем зачете, обойдя Испанию, Бразилию, Монголию, Канаду, Израиль, Кубу и многие другие страны. Всего же на «World Masters» медали завоевали дзюдоисты двадцати двух государств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными