НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанская школьница стала одной из 10 абсолютных победителей Международной олимпиады по русскому языку

Москва, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Ученица 11 класса Школы-лицея Бакинского славянского университета Фатима Давудлу стала одной из 10 абсолютных победителей XVI Международной олимпиады по русскому языку для школьников зарубежных стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, финал XVI Международной олимпиады по русскому языку для школьников зарубежных стран прошел в Институте русского языка имени А.С.Пушкина в Москве. В финальном этапе конкурса принимали участие 128 ребят из 33 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В течение недели финалисты олимпиады демонстрировали знания письменного и устного русского языка, страноведения России.

Азербайджан на олимпиаде представляли ученицы 11 класса Школы-лицея Бакинского славянского университета Фатима Давудлу и Лейла Мехтиева, которые успешно выполнили все задания. По итогам конкурса Фатима Давудлу стала одной из 10 абсолютных победителей. Титул абсолютного чемпиона олимпиады дает право на получение высшего образования в российских вузах.

Институт Пушкина проводит Международную олимпиаду по русскому языку для зарубежных школьников более 45 лет. С 2016 года отборочный тур проводится в онлайн-формате на портале «Образование на русском». Принять участие в отборочном туре может любой школьник, знающий или изучающий русский язык. В 2018 году для участия в олимпиаде на портале «Образование на русском» зарегистрировалось 1640 детей.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными