ПОЛИТИКА


Азербайджанские НПО распространили заявление в связи с угрозами в адрес руководителя отдела информационного агентства ТАСС Саадат Кадыровой

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

В связи с угрозами в адрес руководителя отдела информационного агентства ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами Саадат Кадыровой НПО Азербайджана выступили с заявлением.

В заявлении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из отдела по связям с общественностью Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики, говорится: «Мы, НПО Азербайджана, выражаем свою крайнюю обеспокоенность в связи с недавним шквалом необоснованной критики, оскорблений и прямых угроз жизни и здоровью со стороны армянской общественности в адрес руководителя отдела информационного агентства ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами Саадат Кадыровой.

Мы считаем необходимым отметить, что причиной для кампании, направленной против Саадат Кадыровой, послужило ее выступление в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" телеканала «Россия-1», где она открыто обличила оккупационную и агрессорскую политику Армении, направленную против Азербайджана. После данного выступления в армянском сегменте социальных медиа был запущен ряд онлайн-кампаний, направленных как против профессиональной деятельности, так и личности Саадат Кадыровой.

Мы, НПО Азербайджана, настоящим заявляем, что вышеперечисленные действия армянской общественности против журналистки, занимающей одну из руководящих позиций в крупном российском информационном агентстве, является грубейшим нарушением прав и свобод Саадат Кадыровой. Свобода мысли и слова является фундаментом любого демократического общества. Любые действия, направленные на нарушение данного права, наподобие совершаемых в данный момент армянской общественностью, должны быть строго наказаны и пресечены в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Мы призываем Российскую Федерацию принять все надлежащие меры с целью защитить Саадат Кадырову от угроз и ненавистнических кампаний армянской общественности».

Заявление подписали руководители 23 НПО.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными