НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанские археологи проведут исследования в Башкортостане

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Генеральный директор Института археологии, этнографии и антропологии НАНА, профессор Аббас Сеидов выступил на международной научно-практической конференции, состоявшейся в столице Республики Башкортостан Российской Федерации городе Уфе. В мероприятии приняли участие ученые из России, Узбекистана, Азербайджана, Казахстана и Монголии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в институте, участники конференции впервые посетили знаменитую пещеру Шульган-Таш - первобытное поселение, расположенное примерно в 400 км от города Уфы, а также в музее современного типа, который открылся в июле нынешнего года. Протяженность дорог, ведущих в пещеру, составляет более 3 км. Река Шульган проходит под пещерой и снова выходит на поверхность у ее входа.

Гости ознакомились с ценными предметами, хранящимися в Национальном музее истории Башкортостана, Музее археологии и этнографии, в частности, с золотыми предметами сарматской эпохи, посетили памятник Салавату Юлаеву.

А.Сеидов подарил организаторам конференции небольшую модель Государственного флага Азербайджанской Республики, украшенную ручной работой, а также дал интервью Уфимскому телевидению и различным информационным агентствам Башкортостана.

В рамках мероприятия была достигнута предварительная договоренность о проведении исследований башкирскими археологами в Азербайджане, а азербайджанскими археологами - в Башкортостане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными