КУЛЬТУРА


Азербайджанские барабанщики выступят на международном фестивале этнической музыки и танца в Казахстане

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Под азербайджанскую народную песню «Сары гялин» ритм-группа «Натиг» под управлением народного артиста Натига Ширинова выйдет на сцену международного фестиваля этнической музыки и танца «The Spirit of Tengri», который пройдет в Алмате с 14 по 17 сентября.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе группы, концертная программа будет представлена в Центральном концертном зале «Казахстан».

Участники фестиваля «The Spirit of Dance» яркие представители музыкальной и танцевальной культуры своих стран. В рамках празднования 20-летия столицы Казахстана на сцену фестиваля поднимутся музыканты, танцоры и диджеи из Азербайджана, Индии, Грузии, Латвии, Канады, Ирландии, Узбекистана, США, Кыргызстана, России и Казахстана.

«The Spirit of Tengri» - это один из крупнейших мировых мульти-культурных проектов в жанре ethno-world, имеющий статус культурного бренда Казахстана. Концерты в рамках проекта это мультимедийное шоу, уникальный синтез древних культур и современных технологий, красочный танцевальный и музыкальный микс в режиме нон-стоп. Цель проекта - знакомство с наследием народов Великой степи и всего мира, объединение самых знаковых представителей современного этнического музыкального искусства на казахстанской земле. Проект был учрежден Национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году.

Организатором проекта является Министерство культуры и спорта Казахстана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными