СПОРТ


Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали 4 медали на чемпионате мира, Давуд Мамедов вышел в финал

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

В Риме продолжается чемпионат мира по борьбе U-17.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день соревнований в греко-римской борьбе член сборной Азербайджана Саид Халилов (48 кг) победил представителя США Кристиана Кастильо (4:2) и египтянина Амра Эльшаэру (4:1) и вышел в полуфинал. В полуфинале С.Халилов не смог одолеть индийца Ронита Шармая – 0:7. Азербайджанский борец стал третьим на чемпионате мира, победив в матче за бронзовую медаль японца Ю Такемото со счетом 9:1.

Фараим Мустафаев (55 кг) в одной восьмой финала победил египтянина Хусейна Хасанейна (8:0), в следующем раунде – грузина Сабу Сурманидзе (туше), в полуфинале – турка Халила Чинара (11:0) и вышел в финал чемпионата мира. В решающем матче Ф.Мустафаев уступил индийцу Сураджу Сураджу (0:11) и завоевал серебряную медаль чемпионата мира.

Исмаил Рзаев (80 кг) вышел в полуфинал, одержав верх над поляком Войцехом Ивановским (5:0), венгром Оливером Ковачем (4:1) и сербом Бранко Дукичем (7:2). И.Рзаев досрочно победил иранца Азершаба (9:0) и вышел в финал. Азербайджанский борец уступил в решающей схватке представителю Турции Альперену Берберу со счетом 2:3 и ограничился серебряной медалью.

Мазаим Марданов (110 кг), победив представителя Узбекистана Рустама Садикова (10:1) и австрийца Леонарда Юнгера (5:2), вышел в полуфинал. На этом этапе М.Марданов уступил Джемалю Бакиру – 0:9. В схватке за бронзовую медаль М.Марданов одолел Давида Мгеладзе из Грузии и завершил участие в чемпионате мира на третьем месте.

Гусейн Савадов (45 кг) на первом этапе одолел турка Омара Алташа – 2:1. Однако в четвертьфинале уступил узбеку Шахзоду Рузиохунову – 3:11. Г.Савадов будет бороться за бронзовую медаль с румыном Йонуцом Мереутаем.

Ведат Гасымлы (51 кг) на старте оказался сильнее армянина Армена Геворгяна – 4:2. Однако в четвертьфинале В.Гасымлы проиграл Айтжану Халмаханову из Узбекистана – 4:12. Соперник вышел в финал. Это дало члену сборной Азербайджана шанс занять третье место. В утешительном матче В.Гасымлы встретится с представителем Израиля Амаре Фетене.

Мухаммед Гасымзаде (60 кг) проиграл египтянину Омару Мураду (туше) в квалификационном раунде.

Давуд Мамедов (71 кг) в одной восьмой финала одолел украинца Максима Радика (3:1), а на следующем этапе – Таира Амангельди (5:2) из Казахстана и вышел в полуфинал, где со счетом 9:0 одержал победу над армянином Араратом Вардересяном. В решающем поединке серебряный призер чемпионата Европы встретится с грузином Анри Путкарадзе.

Микаил Исмаилов (92 кг) в одной восьмой финала проиграл грузину Гору Айвазяну – 0:9. В утешительном матче М.Исмаилов встретится с Риккардо Буфисом из Италии.

Отметим, что утешительные схватки и поединки за медаль в этих весовых категориях состоятся 27 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными