ОБЩЕСТВО


Азербайджанские добровольцы – активисты гуманитарной деятельности в украинском городе Николаев

Киев, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

На фоне военных операций в Украине проживающие здесь азербайджанцы активно участвуют в гуманитарных акциях. Наши соотечественники, проживающие в Николаевской области Украины, а также инициативные представители диаспоры активно участвуют в оказании гуманитарной помощи.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ проживающий в городе Николаев наш соотечественник, активист диаспоры Анар Ахундов, группа азербайджанских и украинских добровольцев проделала большую работу как по эвакуации граждан, так и в плане помощи медицинскими и продовольственными товарами, и деятельность в этом направлении продолжается.

«С начала войны и по сей день мы эвакуировали более 1 000 мирных жителей, доставили 40 тонн медицинских принадлежностей, 18 тонн продовольственной помощи», - добавил Анар Ахундов.

По его словам, группа добровольцев также принимала активное участие в решении проблемы питьевой воды в городе Николаев, оказала поддержку в подготовке репортажей иностранных журналистов.

«Наше главное преимущество заключается в том, что мы оказываем эту помощь напрямую и эффективно там, где она необходима. Мы продолжим эту помощь», - подчеркнул наш соотечественник.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными