КУЛЬТУРА


Азербайджанские фильмы вызвали большой интерес на международном фестивале

Вена, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках проходящего в Вене международного кинофестиваля «LET’S CEE» был организован день азербайджанских фильмов. На кинофестивале, который продлится до 11 октября, наша страна представлена двумя художественными картинами. Художественные фильмы «Вниз по течению» и «Набат», снятые на киностудии «Азербайджанфильм» имени Дж.Джаббарлы, демонстрируются в кинотеатрах «Urania», «Village Cinema» и «Actor’s Studio». Это дебютные показы обеих картин в Австрии.

В фестивале принимают участие режиссер ленты «Вниз по течению» Ариф Рустамов, исполнительница главной роли в фильме «Набат» Фатима Мотамед-Арья, директор, киностудии «Азербайджанфильм», сценарист и кинопродюсер Мушвиг Хатамов, а также сотрудники киностудии.

Обе картины, снятые по заказу Министерства культуры и туризма, вызвали большой интерес у зрителей. После показа психологической семейной драмы «Вниз по течению» и фильма «Набат», рассказывающего о судьбе простой азербайджанской женщины во время Карабахской войны, были даны ответы на интересующие зрителей вопросы.

Отметим, что на данном фестивале лента «Набат» - один из главных претендентов в номинации «Самый лучший художественный фильм».

Международный кинофестиваль «LET’S CEE» , на котором демонстрируются лучшие фильмы Центральной и Восточной Европы, в то же время является платформой для обмена опытом и сотрудничества между создателями фильмов, режиссерами и актерами.

Наша страна уже в третий раз представлена на этом международном фестивале при поддержке Центра азербайджанской культуры в Вене.

Эльгюн Нифталиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными