КУЛЬТУРА


Азербайджанские фотографы завоевали 4 золотых медалей на международном фотоконкурсе

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ 

Завершился очередной международный фотоконкурс, организованный Азербайджанским фотоклубом «Гилавар».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на фотоконкурсе под названием «Azerbaijan Photo Salon 2020», проходящем в соответствии со специальным разрешением Международной федерации фотоискусства (FIAP) и Международной ассоциации художественных фотографов, впервые было представлено множество стран и участников. На конкурс были представлены 12 тыс. 844 фотографий 854 фотографов из 74 стран мира. Фотоснимки, представленные на темы свободные цветные, свободные черно-белые, люди и путешествия, были оценены жюри из 3 человек, в составе которых были представители Азербайджана и Северной Македонии. Оценивание прошло в рамках правил и условий международных фотографических организаций. Среди членов жюри фотокорреспондент Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ), фотограф международной категории Ильгар Джафаров и фотокорреспондент газеты «Спорт» Дилавер Наджафов.

По словам сопредседателя клуба, фотографа международной категории Рашада Мехдиева, это соревнование является по счету пятым, осуществляемым фотоклубом «Гилавар»: «В целом, 124 фотографа из 39 стран были удостоены 125 премий, представленных по четырем номинациям. Победителям конкурса были представлены золотые, серебряные и бронзовые медали, специальные ленты и дипломы, будет подготовлен электронный каталог фотографий, снятых победителями. Фотографы из Азербайджана Рамиль Зейналов, Керим Аббасов, Нурлан Таирли и Азиз Керимов завоевали золотые медали, Александр Фирстов – специальную ленту, а Валерий Хлызов был удостоен диплома. В результате, азербайджанские фотографы завоевали, в целом, 6 наград».

Отметим, что главная цель фотоклуба «Гилавар» - внести вклад в развитие фотографии в стране, выявить талантливых фотографов, оказать поддержку в их участии в международных фотоконкурсах и посредством фотографий прославлять нашу страну во всем мире. Как результат всей этой работы за последние три года по сравнению с предыдущими годами увеличилось число завоеванных наград, а также фотографов, принимающих участие в международных фотоконкурсах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными