СПОРТ


Азербайджанские гимнастки награждены юбилейной медалью

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр оборонной промышленности, Национальный герой, президент Федерации велосипедного спорта Азербайджана Мадат Гулиев встретился с членами национальной сборной в групповых упражнениях, успешно выступившими на соревнованиях Кубка мира по художественной гимнастике, проходивших в Баку с 22 по 24 апреля, и завоевавшими 1 золотую и 1 серебряную медали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече приняли участие министр молодежи и спорта Фарид Гаибов и заместитель министра Мариана Васильева.

В рамках встречи М.Гулиев наградил членов сборной команды в групповых упражнениях Гюллю Агаларзаде, Ляман Алимурадову, Камиллу Алиеву, Зейнаб Гумметову, Елизавету Лузан и Дарью Сорокину юбилейной медалью Азербайджанской Республики «15-летие Министерства оборонной промышленности (2005-2020)».

Юбилейные медали были также вручены тренерам сборной команды по художественной гимнастике Федерации гимнастики Азербайджана Сияне Васильевой, Сабине Гаратовой, судье Евгении Виляевой, главному хореографу Кямилю Гулиеву и генеральному секретарю Нурлане Мамедзаде.

Затем М.Гулиев отметил внимание и заботу, проявляемые о спорте в нашей стране на государственном уровне, рассказал о достижениях в этой сфере. Он подчеркнул, что после того, как в 2002 году Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева возглавила Федерацию гимнастики, за короткий период времени в этой сфере были достигнуты высокие результаты. Министр добавил, что завоеванные командой Азербайджана на прошедшем в Баку Кубке мира золотая и серебряная медали являются результатом этих успехов.

В заключение встречи министр ответил на вопросы гимнасток и поделился с ними интересными моментами своего жизненного пути.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными