СПОРТ


Азербайджанские гимнасты, успешно выступившие на чемпионате Европы, вернулись на Родину

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ 

5 ноября члены национальной сборной Азербайджана, успешно выступившие на чемпионате Европы по акробатической гимнастике в израильском городе Холон, вернулись на Родину.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наших гимнастов в Международном аэропорту Гейдар Алиев встречали представители Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА), их близкие, а также журналисты.

Мурад Рафиев и Даниель Аббасов, ведущие борьбу в молодежной возрастной группе, в парных темповых упражнениях, оставив позади всех своих соперников, завоевали звание чемпионов Европы.

Наши гимнасты на континентальном первенстве завоевали один комплект медалей. Так, в балансовых упражнениях они завоевали бронзовую, а в многоборье – серебряную медаль.

Выступившие на соревновании взрослых смешанных пар Абдулла Аль-Мешайхи и Рухидиль Гурбанлы в темповых и балансовых упражнениях завоевали бронзовую медаль.

Отметим, что наша сборная завершила чемпионат Европы с 5 медалями.

Высоко оценив выступление наших акробатических гимнастов на континентальном первенстве, главный тренер сборной Азербайджана Ирада Гурбанова, отметив, что наша команда серьезно подготовилась к чемпионату, сказала: «Я очень верила в наших гимнастов. Надеялась, что они займут место среди призеров чемпионата. Но не ожидала, что они завоюют столько медалей. Очень рада за достигнутый успех. У нас была возможность завоевать 9 медалей, однако, наши гимнасты 5 раз поднялись на пьедестал почета. Наших спортсменов ждут еще более серьезные испытания. Через шесть месяцев состоится чемпионат мира. Все наше внимание будет направлено на это престижное соревнование».

Чемпион Европы Мурад Рафиев, отметив, что очень волновался во время соревнований, сказал: «В первый день чемпионата мы завоевали бронзовую медаль. Но мы не ограничились этим. На следующимй день поднялись на вторую ступень пьедестала почета. А в последний день турнира завоевали золотую медаль. Нашими главными соперниками были спортсмены из Великобритании и России. В последний день соревнований мы смогли опередить их. Мы очень горды, что государственный гимн Азербайджана прозвучал в Израиле».

Бронзовый призер континентального первенства Рухидиль Гурбанлы отметила, что соревнования прошли в условиях напряженной спортивной борьбы. Она сказала: «Под конец года слегка ощущалась усталость. Однако, несмотря на это, мы, продемонстрировав решимость, завоевали две медали в турнире. Очень счастлива, что заняла место среди призеров».

Одновременно с акробатами наши художественные гимнастки, участвовавшие в международном турнире Happy Cup в бельгийском городе Гент, также вернулись на Родину. На турнире Гевхар Ибрагимова, выступавшая на соревнованиях гимнасток 2009 года рождения, завоевала золотую медаль как в многоборье, так и в композициях с лентой. Обладательницей очередных золотых медалей стала Камилла Сеидзаде. Она, отличившись среди гимнасток 2007 года рождения, поднялась на первую ступень пьедестала почета как в многоборье, так и в соревнованиях с мячом.

Обе гимнастки отметили, что серьезно готовились к соревнованиям, их основными соперниками были спортсмены из России, Украины, Венгрии и Бельгии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными