СПОРТ


Азербайджанские гимнасты завоевали 3 медали на чемпионате Европы

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

На проходящем в российском городе чемпионате Европы по батутной гимнастике, двойному мини-батуту и тамблингу сборная Азербайджана завоевала 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию гимнастики Азербайджана, первую медаль чемпионата завоевали наши тамблингисты на соревнованиях среди юниоров. Наша команда в составе Гусейна Асадуллаева, Тофига Алиева, Адиля Гаджизаде и Билала Гурбанова поднялась на третью ступень пьедестала почета. Очередную медаль завоевала синхронная пара – серебряные призеры последних всемирных соревнований возрастных групп Гусейн Аббасов и Магсуд Магсудов. Они завоевали серебряную медаль и на континентальном первенстве. Выступившие на соревнованиях среди 13-17-летних 13-летние Гусейн и Магсуд боролись с гимнастами старше и опытнее их и заняли место на пьедестале почета.

Последнюю медаль чемпионата завоевал наш опытный тамблингист Михаил Малкин. Наш представитель, который долгое время из-за полученной им травмы не участвовал в крупномасштабных международных соревнованиях, на финальном этапе, прошедшем в условиях напряженной спортивной борьбы, завоевал бронзовую медаль.

В индивидуальных соревнованиях на батуте единственная азербайджанская гимнастка среди женщин Сельджан Магсудова получила путевку на участие в финале континентального первенства. На решающем финальном этапе наша гимнастка заняла 6-е место. Впервые представительница Азербайджана вступила в борьбу на чемпионате Европы с 8 сильнейшими гимнастами среди взрослых.

Нынешний чемпионат Европы вошел в историю азербайджанской гимнастики. Так, бронзовая медаль в командном зачете тамблингистов, а также серебряная медаль синхронной пары, являются первыми медалями, завоеванными на чемпионате Европы нашими гимнастами в возрастной молодежной группе. Кроме того, участие нашей гимнастки Сельджан в финале чемпионата является первым нашим достижением в азербайджанской гимнастике.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными