СПОРТ


Азербайджанские киберспортсмены смогут выступить на вторых Европейских играх в Минске

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские киберспортсмены получили возможность принять участие во вторых Европейских играх, которые пройдут в 2019 году в Минске (Беларусь).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Белорусскую федерацию киберспорта, на днях структура объявила о том, что киберспортивная дисциплина «FIFA 2019» будет представлена на вторых Евроиграх в качестве демонстрационного вида спорта.

Предполагается, что в турнире по футбольному симулятору во вторых Европейских играх примут участие представители ведущих европейских стран, а также СНГ. Из стран постсоветского пространства примут участие киберспортсмены из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

Федерация киберспорта Беларуси сообщает, что в настоящее время ведутся работы по утверждению формата турнира и составу участников.

Напомним, что киберспорт был представлен в качестве полноценной дисциплины на последних Азиатских играх в закрытых помещениях. Тем не менее, на прошлой неделе Международный олимпийский комитет (МОК) поставил под серьезные сомнения перспективы попадания киберспорта в программу Олимпийских игр. Одной из проблем является тот факт, что некоторые киберспортивные дисциплины носят насильственный характер, что не соответствует олимпийским принципам, из-за чего сотрудничество с киберспортом исключается. Впрочем, в МОК обратили внимание на киберспортивные дисциплины, в которых представлены игровые виды спорта, такие, как например, «FIFA 2019», и в организации призвали к ускоренному сотрудничеству с такими видами киберспорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными