КУЛЬТУРА


Азербайджанские книги представлены на Болонской международной детской книжной ярмарке

Баку, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Участие Азербайджана в последние годы в международных книжных выставках стало традицией. При поддержке Министерства культуры книги, журналы и буклеты о литературе, культуре, искусстве, древней истории Азербайджана, происходящих в нашей стране процессах развития, богатых достоверными фактами о Карабахе, которые имеют высокие полиграфические показатели, регулярно демонстрируются на международных книжных выставках во Франкфурте, Стамбуле, Лондоне, Москве, Будапеште, Праге, Минске, Турине и других городах.

Участие в международных выставках также создало новые возможности для обмена опытом со странами, добившимися больших успехов в издательской и полиграфической сфере. В рамках выставок проводятся встречи с представителями различных стран и обсуждаются возможности дальнейшего сотрудничества. Кроме того, организация посредством посольств Азербайджана в этих странах встреч с представителями наших диаспор и местной интеллигенцией, проведение обмена мнениями и обеспечение их необходимой литературой оказывают положительное влияние на профессиональную диаспорскую деятельность и развитие культурных связей между странами.

В качестве продолжения этой деятельности при организационной поддержке Министерства культуры совместно с нашим посольством в Италии Азербайджан впервые представлен на проходящей 1-4 апреля в городе Болонья Международной детской книжной ярмарке, имеющей 55-летнюю историю и обладающей международным авторитетом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в этом году в Болонской выставке принимают участие около 1 400 писателей, издателей детской литературы, представителей книжных домов и распространителей, других соответствующих структур из 80 стран. Ожидается, что выставку посетят более 28 тыс. человек.

В ходе выставки, в которой принимают участие и наши местные издательства – Şərq-Qərb, Qələm, Altun kitab и сотрудники Республиканской детской библиотеки имени Ф.Кочарли, в течение четырех дней в выполненном в специальном дизайне азербайджанском павильоне предусмотрены популяризация, демонстрация культуры, книжного искусства Азербайджана, в частности, азербайджанской детской литературы, организация презентаций книг, установление связей с зарубежными партнерами в издательской и полиграфической сферах.

В рамках выставки в национальном павильоне проходит презентация проекта «Популяризация азербайджанской книги в мире», посетителям ярмарки предоставляется подробная информация о проекте. Проект предусматривает перевод образцов азербайджанской литературы на различные языки, их издание и представление зарубежным читателям.

Представителям издательств различных стран, участвующих в выставке, представляется информация о проходящей в городе Баку каждые два года Бакинской международной книжной выставке-ярмарке, которая имеет международный авторитет, они приглашаются для участия в выставке.

Отметим, что Бакинская международная книжная выставка-ярмарка пройдет 27-29 сентября 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными