ЭКОНОМИКА


Азербайджанские компании вложили в экономику Грузии инвестиции в объеме 3,5 млрд долларов США

Тбилиси, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан – крупнейший торговый партнер Грузии и одна из стран, вкладывающих больше всего инвестиций в грузинскую экономику.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал ответственный сотрудник посольства Азербайджана в Грузии Сархан Исмаилов во время выступления на азербайджано-грузинском бизнес-форуме.

По его словам, по сегодняшний день азербайджанские компании вложили в экономику Грузии инвестиции в объеме более 3,5 млрд долларов США. Только со стороны SOCAR в экономику Грузии были вложены инвестиции в объеме почти 1,5 млрд долларов.

Азербайджанские компании, в том числе SOCAR, являются крупнейшими налогоплательщиками Грузии. Кроме того, за счет инвестиций, вложенных этими компаниями, в Грузии открыты тысячи новых рабочих мест.

Дипломат отметил, что согласно статистике, в Грузии зарегистрировано около 3 000 компаний с азербайджанским капиталом, из них более 1 000 являются активными.

Азербайджанские компании вкладывают инвестиции в такие сферы, как энергетика, транспорт, коммуникации, строительство, производство, гостиничные и ресторанные услуги, недвижимость, финансы, горно-добывающая промышленность и др.

Кроме того, зарегистрировано около 600 компаний с грузинским капиталом, осуществляющих деятельность в различных отраслях экономики Азербайджана, в том числе ненефтяном секторе, которые также успешно работают.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными