СПОРТ


Азербайджанские шахматисты сражаются за медали первенства мира в Испании

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Первенство мира среди мальчиков и девочек не старше 12 лет проходит в эти дни в испанском городе. Борьбу за призовые места в трех возрастных категориях – до 8, до 10, до 12 лет – ведут в общей сложности 850 юных спортсменов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, от Азербайджана в соревнованиях выступают 9 шахматистов. Накануне в Сантьяго-де-Компостела были сыграны партии восьмого тура.

В турнире девочек до 8 лет азербайджанская шахматистка Ханым Баладжаева имеет в активе 5 очков. Первые места с 7-ю очками делят россиянка Вероника Юдина и полячка Виктория Смиетанска.

Азербайджанец Джахандар Азадалиев, японец Рйо Чен и китаец Миаою Лу делят 2-5 места в турнире мальчиков до 8 лет, на счету у них по 6,5 очков. Лидирует здесь, сохраняя стопроцентный показатель - Юврай Ченнареди из США.

Трое шахматистов лидируют в группе М-10, набрав 7 очков. На полшага от него отстают четверо спортсменов. У кандидатов в мастера Фарида Оруджева – 5,5 очков, Али Сулейманова – 5 очков.

Китаянка Яфей Жу и Саманта Эдитсо из Индонезии, набрав 7 очков, делят 1-2 места в группе девочек до 10 лет. Нармин Абдинова набрала 4,5 очка.

Кандидаты в мастера Реад Самедов и Сулейман Сулейманлы имеют по 5,5 очков в группе М-12. Стопроцентный результат в турнире показывает индийский шахматист Д Гукеш.

Азербайджанка Нармин Насибова набрала 4,5 очков в турнире девочек до 12 лет. Лидирует здесь Шри Савита из Индии, заработавшая 7,5 очков.

Сегодня будут сыграны партии девятого из 11 туров соревнований. Итоги первенства подведут 15 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными