СПОРТ


Азербайджанские шахматисты в лидирующей группе международного фестиваля в ОАЭ

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ 

В Абу-Даби продолжается международный шахматный фестиваль «24rd Abu Dhabi Int. Chess Festival Open Tournament».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед заключительным туром в Мастерс турнире на фестивале впереди Бассем Амин (Египет), набравший 7 очка из 8. На пол-очка отстает англичанин Найджел Шорт, на очко – азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов и местный шахматист Салех Салем.

В активе у 15 шахматиста по 5,5 очка, а у 17 – по 5, в числе которых есть и мастер ФИДЕ Магомед Мурадлы. Представители Азербайджана - кандидат в мастера Айдын Сулейманлы набрал 4,5 очка, мастер ФИДЕ Алтай Эйнуллаев и Вугар Манафов набрали по три очка.

Напомним, что в сильнейшем Мастерс турнире соревнуются 129 участников из 36 стран мира, в том числе 41 гроссмейстер и 26 международных мастеров. Соревнование проходит в 9 туров по швейцарской системе в стандартные шахматы с контролем времени 90 минут + 30 секундное добавление на каждый ход.

В рамках шахматного фестиваля в ОАЭ также проходят турниры Open и Juniors, где среди 160 участников честь азербайджанского спорта отстаивают Хазар Бабазаде, Атилла Эйнуллаев и Эльшад Абдуллаев.

В Опен турнире после восьми туров с 7,5 очками лидирует Эльшад Абдуллаев. На пол очка от него отстают Хазар Бабазаде и филиппинец Рокки Пабалан, а Атилла Эйнуллаев набрал 4,5 очка. А в Juniors турнире перед заключительным туром наибольшее количество очков – 7 имеют 3 шахматиста, среди которых есть Хазар Бабазаде. На пол очка отстает узбек Казыбек Умбетов, на очко 11 игроков, в том числе и Атилла Эйнуллаев.

Победители турнира «24rd Abu Dhabi Int. Chess Festival Open Tournament» в ОАЭ определятся 22 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными