РЕГИОНЫ


Азербайджанские солдаты совершают намаз в мечети в Шуше ВИДЕО

Агдам, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Спустя 28 лет впервые в мечети Говхар Ага в городе Шуша – историческом городе Азербайджана, жемчужине Карабаха, совершен намаз. Видеоролик об этом распространился в социальных сетях.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, на видео видно, как на минарет мечети водружен азербайджанский флаг и как наши военнослужащие входят в мечеть для совершения намаза.

Наш военнослужащий, снимавший видео, входит в мечеть и благодарит Аллаха.

Отметим, что спустя 28 лет – в минувший день в Шуше первые прозвучал азан.

Напомним, что 8 ноября Президент Ильхам Алиев в обращении к народу в связи с освобождением Шуши от оккупации сказал, что Шуша, которая находилась под оккупацией 28 с половиной лет, занимает особое место в истории Азербайджана: «Это – наш древний исторический город. Азербайджанцы веками жили, творили и созидали в Шуше. Шуша – жемчужина не только Азербайджана, но и всего Кавказа. Однако презренный враг, удерживая Шушу под оккупацией, нанес большой удар по нашему культурному наследию, разрушил наши исторические памятники, разрушил и осквернил наши мечети. Теперь мы вернулись в Шушу. Мы восстановим все наши исторические памятники, отреставрируем все мечети, спустя 28 лет в Шуше вновь будет раздаваться азан».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными