НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанские студенты приняли участие в студенческом фестивале Sechenov Unity Day

Москва, 10 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова состоялся ежегодный студенческий фестиваль Sechenov Unity Day. Уже второй год подряд мероприятие проводится в целях развития межкультурного диалога и улучшения взаимопонимания между представителями различных национальностей, обучающихся в Сеченовском Университете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии наряду с представителями 19 стран и народностей из России, приняли участие азербайджанское землячество Сеченовского университета и активисты Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР).

На открытии фестиваля проректор по общественным связям и воспитательной работе Андрей Еремин отметил, что «адаптация иностранцев – это процесс активного включения в новую образовательную среду, в результате которого решаются задачи формирования интереса студентов к обучению. Специалисты, которых готовит вуз, должны не только хорошо ориентироваться в актуальных тенденциях медицинской науки и клинической деятельности, но и обладать запасом знаний, умений и навыков, позволяющих активно конкурировать на международном рынке».

На выставке народного творчества азербайджанский клуб представил произведения декоративно-прикладного искусства, национальные костюмы, видеоролики об истории и традициях Азербайджана, книги. А на красиво украшенных флагами и национальными сувенирами столах была также представлена национальная азербайджанская кухня.

Второй фестивальный день был не менее насыщенным. Пять команд приняли участие в интеллектуальной викторине International Games. Чтобы победить, участникам было необходимо успешно пройти три этапа и ответить на широкий круг вопросов по культуре и музыке других стран, а также показать себя в знании медицинской терминологии.

После торжественного награждения, гости фестиваля погрузились в сказочную атмосферу праздничного концерта Sechenov Unity Day.

Интернациональная команда артистов из России, Азербайджана, Израиля, Узбекистана, Таджикистана подготовила красочный спектакль в восточном стиле. Каждое землячество показало волшебство их культуры: зажигательные танцевальные номера, звучные мелодии музыкальных инструментов, чарующие голоса исполнителей, блеск и яркость национальных костюмов. Одно выступление плавно перетекало в другое, рассказывая зрителю захватывающую восточную сказку о Султане и поиске своей любимой, которую в итоге он нашел в солнечном Азербайджане.

Азербайджанские студенты Сеченовского университета, проявив свою сплоченность, представили Азербайджан яркими и красочными номерами, они спели песню «Мой Азербайджан» и исполнили национальный танец «Яллы».

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными