ЭКОНОМИКА


Азербайджанские вина на московской выставке

Москва, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

17 - 20 сентября в Москве пройдет Международная выставка продуктов питания «WorldFood Moscow». Азербайджан, как и в прошлом году, является страной-партнером выставки и выступает с единым стендом.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев, в этом году на азербайджанском стенде будет представлена продукция 34 компаний.

Так, 17 сентября совместно с Ассоциацией производителей и экспортеров вина Азербайджана будет организована профессиональная дегустация азербайджанских вин, на которой будут представлены 10 образцов лучших вин различных производителей. В качестве дегустаторов выступят ведущие российские сомелье, кависты, винные критики и блогеры. В завершение дегустации участникам будет предоставлено по 2 бутылки азербайджанского вина и буклет об азербайджанском виноделии.

«18 сентября совместно с Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций будет организован этногастрономический фуршет, на котором, помимо вин, будут также представлены блюда азербайджанской кухни, свежие фрукты и овощи, плодоовощные консервы, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, варенья и т.д. Услуги по кейтерингу планируем заказать ресторану «Бакинский бульвар». Целью этого мероприятия является представление азербайджанских вин в гармонии с национальной кухней», - сказал Р.Алиев.

Выставка «WorldFood Moscow» — это возможность показать продукцию различных компаний представителям оптовой и розничной торговли из Москвы, а также регионов России и стран СНГ. Период проведения выставки наиболее благоприятен для планирования бизнеса и установления новых деловых отношений. На выставке «WorldFood Moscow» представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи и кондитерских изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов и других продуктов питания российского и зарубежного производства. В деловую программу выставки включены Российский продовольственный форум, Дегустационный конкурс «Продукт года» и конкурс «Витрина новинок».

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными