СПОРТ


Азербайджанский боксер Эльвин Мамишзаде завоевал звание чемпиона мира ВИДЕО

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

15 октября азербайджанский боксер Эльвин Мамишзаде стал победителем чемпионата мира по боксу, проходящего в столице Катара Дохе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, член нашей сборной, чемпион первых Европейских игр Эльвин Мамишзаде (52 кг) в прошедшем в напряженной борьбе решающем поединке с кубинским боксером Йосвани Вейтиа одержал победу с большим перевесом.

Выйдя 12 октября в финал, Эльвин Мамишзаде завоевал лицензию на летние Олимпийские игры «Рио-2016».

Другой наш боксер и чемпион Европы Альберт Салимов (60 кг), выступавший на чемпионате, носящем лицензионный характер, стал обладателем серебряной медали.

В финале А.Салимов встретился с другим представителем Кубы, чемпионом мира Лазаро Альваресом. Несмотря на преимущество нашего боксера в первом раунде, во втором раунде он получил травму и не смог продолжить бой. Однако выйдя в финал, наш боксер получил право на участие в Олимпиаде «Рио-2016».

Победитель первых Европейских игр Парвиз Багиров (69 кг) завершил соревнования с бронзовой медалью.

П.Багиров проиграл в полуфинале представителю Казахстана Данияру Елеусинову, однако завоевавший путевку в финал в весовой категории 69 килограммов Мухаммед Рабии до этого чемпионата стал обладателем олимпийской лицензии на турнире лиги WSB, поэтому наш соотечественник получил одну из трех путевок.

Напомним, что член национальной сборной Азербайджана Абдулгадир Абдуллаев (91 кг) завоевал на нынешнем чемпионате мира бронзовую медаль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными