СПОРТ


Азербайджанский борец Рафиг Гусейнов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в поединке за бронзовую медаль наш борец в весовой категории 77 кг обыграл армянского спортсмена Карапета Чаляна со счетом 4: 1.

Таким образом, Рафиг Гусейнов записал в актив нашей страны третью бронзовую медаль на Олимпиаде.

Напомним, что Р.Гусейнов, победивший в первом поединке серебряного призера чемпионата мира и бронзового призера чемпионата Европы Алекса Кессидиса из Швеции, в четвертьфинале проиграл Акжолу Махмудову (Кыргызстан). В связи с тем, что соперник вышел в финал, наш представитель получил право на участие в утешительном матче. В утешительном поединке наш борец победил тунисского спортсмена Ламджеда Маафи.

Двукратный чемпион Европы Р.Гусейнов поднялся на высшую ступень пьедестала почета на континентальных чемпионатах, прошедших в Германии в 2011 году и в Италии в 2020 году. Наш борец занял второе место на чемпионате мира 2019 года в Казахстане. Р.Гусейнов завоевал серебряную медаль на I Европейских и IV Играх исламской солидарности в Баку.

Напомним, что еще две бронзовые медали в актив нашей страны записали дзюдоистка Ирина Киндзерская и боксер Альфонсо Домингес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными