КУЛЬТУРА


Азербайджанский дирижер в полуфинале международного конкурса

Париж, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева вносит большой вклад в развитие и поощрение культуры. Фонд Гейдара Алиева является автором важных проектов по развитию, пропаганде азербайджанской культуры, сохранению культурных памятников. Выражаю признательность Фонду Гейдара Алиева, Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за оказанное нашему проекту внимание.

Об этом сказала учредитель конкурса Марина Боуер на пресс-конференции в связи с полуфиналом IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова в главном здании радиостанции Radio France в Париже.

Она отметила, что досье представленное Фондом Гейдара Алиева на конкурс в этом году Фуада Ибрагимова высоко оценено и он вышел в полуфинал. Надеемся, что мы увидим этого талантливого азербайджанского дирижера в финале.

На пресс-конференции, посвященной полуфиналу IV Международного конкурса дирижеров имени Евгения Светланова в главном здании радиостанции Radio France, было отмечено, что в текущем году на конкурс досье представили 350 кандидатов, из которых 18 вышли в полуфинал.

Отметим, что IV конкурс дирижеров имени Евгения Светланова организовано в Париже при спонсорстве Radio France, France musique, L'orchestre philharmonique и Фонда Гейдара Алиева. В текущем году в Париже будет организован финал конкурса, а в Москве – фестиваль Евгения Светланова.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными