КУЛЬТУРА


Азербайджанский дирижер занял второе место на международном конкурсе ВИДЕО

Париж, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Главный дирижер Бакинского камерного музыкального оркестра и Мюнхенского Нового филармонического симфонического оркестра Германии Фуад Ибрагимов занял второе место на IV Международном конкурсе дирижеров имени Евгения Светланова, проведенного в Париже при поддержке "Radio France", "France musique", "L'orchestre philharmonique" и Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из четырех кандидатов, принявших участие в финале конкурса, Фуад Ибрагимов и Дмитрий Филатов заняли второе место. По мнению жюри, Фуад Ибрагимов и Дмитрий Филатов оценены как равносильные соперники и удостоены второго места. Было принято решение о не присуждении первого места. Другие два кандидата Хаоран Ли и Вилсон НГ награждены дипломами конкурса.

Выступившая в заключение учредительница конкурса Марина Боуэр выразила признательность партнерам конкурса. «Выражаем признательность нашим партнерам, в частности, Фонду Гейдара Алиева за поддержку в проведении конкурса», - сказала М.Боуэр.

Отметим, что кандидатское досье Фуада Ибрагимова было представлено на конкурс Фондом Гейдара Алиева. Он был отобран на IV Международный конкурс дирижеров имени Евгения Светланова из 350 кандидатов.

 

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными