КУЛЬТУРА


Азербайджанский джаз представлен на международной выставке и фестивале Jazzahead в Германии

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский джаз при поддержке Министерства культуры представлен на всемирной выставке Jazzahead. Jazzahead-2022, который проходит с 28 апреля по 1 мая в Бремене, является самой важной и обширной международной платформой джаза.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на выставке ожидается около 15 000 посетителей со всего мира. Азербайджан на выставке в этом году представил дуэт двух талантливых исполнителей – пианиста Афгана Расула и вокалистки Дианы Гаджиевой. Профессиональный пианист, участник конкурса молодых джаз-музыкантов в Монтре Афган Расул совместно с популярной вокалисткой Дианой Гаджиевой создали тандем, который за короткий промежуток времени полюбили как слушатели, так и профессиональные ценители данного жанра. Впервые он был представлен на сцене Бакинского джаз-фестиваля 2021.

В церемонии вручения премии Deutsche Jazz Preis, которая прошла в Бремене, также принял участие известный молодой исполнитель, заслуженный артист Исфар Сарабский. Альбом И.Сарабского «Planet» был выдвинут в номинации «Лучший иностранный дебютный альбом года» и отобран жюри в качестве одного из 3 номинантов среди сотен представленных новых проектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными