СПОРТ


Азербайджанский дзюдоист завоевал золотую медаль на III Летних юношеских Олимпийских играх

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Национальная команда Азербайджана завоевала первую медаль на III Летних юношеских Олимпийских играх в столице Аргентины – Буэнос-Айресе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Национальном Олимпийском Комитете Азербайджана, выступающий на Олимпиаде в соревнованиях по дзюдо в весовой категории 66 килограммов наш атлет Вугар Талыбов победил всех соперников и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

В первой встрече наш дзюдоист не оставил шансов Ахаду Аль-Сагхеераю из Йемена. Во второй встрече он победил Джамшеда Сулаимони из Таджикистана. Одержав победу над представителем Доминиканской Республики Антонио Торналом, наш спортсмен вышел в финал. В финале соперником нашего дзюдоиста был российский спортсмен Абрек Нагучев. Хотя поединок за золотую медаль прошел в атмосфере напряженной борьбы, Вугар Талыбов одержал яркую победу над россиянином Абреком Нагучевым и стал Олимпийским чемпионом.

За соревнованиями по дзюдо наблюдали вице-президент Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнзаде, заместитель генерального секретаря НОК Азер Алиев, вице-президент SOCAR Рафига Гусейнзаде, заведующий отделом спорта Министерства молодежи и спорта, Олимпийский чемпион Фарид Мансуров.

Пришедшие в тренировочный зал сразу после церемонии награждения вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде и члены делегации поздравили завоевавшего для нашей команды первую медаль Вугара Талыбова с яркой победой, пожелали успехов другим нашим спортсменам в предстоящих соревнованиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными