КУЛЬТУРА


Азербайджанский фильм будет представлен на Международном фестивале тюркского кино в Татарстане

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

С 21 по 23 июня в Казани пройдет II Фестиваль тюркского кино.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Татар-информ, в масштабном форуме примут участие кинематографисты, представляющие Россию, Турцию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Азербайджан и Туркменистан. Фильмы режиссеров из Татарстана, Башкортостана, Якутии и Хакасии войдут в кинематографическую «сборную» России.

В рамках фестиваля будет продемонстрирован фильм Рафига Алиева и Джавида Таваккюля «Урок», снятый в 2015 году на киностудии «Азербайджанфильм» им. Дж. Джаббарлы.

Задачами кинофестиваля в этом году являются создание каталога тюркских фильмов, переговоры с киностудиями стран-участниц о возможности создания копродукции и продвижение в том числе татарстанского кино в тюркских странах.

Фестиваль тюркского кино не является соревновательным событием, здесь не будут объявляться победители, его задача – просветительская.

Фестиваль тюркского кино ставит целью пиар тюркского кинематографа, а также создание рынка проката фильмов для данных государств и регионов, независимый от европейской и западной киноиндустрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными