КУЛЬТУРА


Азербайджанский художник стал победителем международного конкурса

Минск, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Могилевской области Беларуси в Региональном художественном музее имени Павла Масленикова состоялся 25-й международный творческий конкурс «Отображение Родины в искусстве».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Беларуси, на конкурс были представлены работы десятков художников из Беларуси, России, Молдовы, Азербайджана, Узбекистана и Египта. Конкурс проводился по трем номинациям. В номинации «Поэтическое воплощение изображения» победила работа «Непокоренный» Кямала Гаджиева, представляющего Азербайджан.

Следует отметить, что Кямал Гаджиев в 1977-1981 годах окончил с отличием Бакинское художественное училище имени Азима Азимзаде. С 1981 по 1983 год учился на факультете искусств Санкт-Петербургской академии художеств имени И.Репина. В 1984–1990 годах продолжил образование в Белорусской государственной академии искусств. В 1991 году стал членом Союза художников Беларуси. Занимался преподавательской деятельностью в Белорусской государственной академии искусств, Белорусском государственном педагогическом институте имени Максима Танка.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными