КУЛЬТУРА


Азербайджанский музей ковра подписал протокол о намерениях с Российским этнографическим музеем

Баку, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский музей ковра подписал протокол о намерениях с одним из крупнейших музеев Российской Федерации - Санкт-Петербургским Российским этнографическим музеем Федерального государственного культурного управления.

Согласно протоколу о намерениях, в течение следующих пяти лет предусматривается тесное сотрудничество в области исследований, обмена опытом, организации совместных выставочных проектов и др.

В обширной коллекции этого музея есть много экспонатов, представляющих собой важное значение для прикладного искусства и ковроткачества Азербайджана, а также для истории и культуры нашей страны в целом. Планируется атрибуция этих экспонатов, организация соответствующих выставок, публикация совместных каталогов.

Директор Азербайджанского музея ковра, председатель Национального комитета ICOM Азербайджан, заслуженный работник культуры Ширин Меликова отметила, что интенсивные отношения между российскими музеями и АМК неуклонно расширяются. В результате дальнейшей реализации ряда взаимных совместных проектов сотрудничество между музеями еще более укрепится.

«Мы проводим большую работу для того, чтобы ценные экспонаты азербайджанской культуры и искусства, в том числе наши ковры, хранящиеся во всех музея мира, в том числе в музеях Европы и России, были представлены как образцы культурного наследия нашей страны. Это очень важно с точки пропаганды азербайджанской культуры за рубежом», - подчеркнула Ш.Меликова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными